Правила хранения фетровых шляп
Полезное о шляпках Шляпки

Как хранить шляпы из фетра и велюра

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Современные головные уборы, которые покупаются чаще всего, сделаны из фетра или велюра. Фетр — плотный нетканый материал из валяной шерсти. Самый распространенный вариант — это фетр из заячьего, кроличьего или овечьего пуха, однако встречаются и более редкие и дорогие материалы — бобровый фетр, олений и так далее. Чем качественнее используемый для фетра пух, тем более легкой, плотной и красивой будет шляпа — и соответственно, более дорогой.

Как хранить шляпы из фетра и велюра

Черные щляпные коробки

  1. Хранить головные уборы из фетра и велюра следует в специальных шляпных коробках с вкладками по форме шляпы. Если такой нет — подойдет матерчатый мешок или бумажный пакет. Не забудьте средство от моли!
  2. Перед хранением шляпу набивают скомканной бумагой (если нет специального вкладыша), расправляют поля и причесывают одежной щеткой вдоль ворса.
  3. Если шляпа побывала под дождем, ее нужно аккуратно встряхнуть и положить в горизонтальном положении до полного высыхания. После высыхания почистить одежной щеткой вдоль ворса.
  4. Пыль и налипший мусор можно удалить при помощи липкой стороны скотча. Это самый щадящий способ.
  5. При загрязнении подкладки ее аккуратно отпарывают и стирают, затем пришивают на место. Советуют менять подклад раз в несколько сезонов.
  6. Не стоит вешать шляпы на крючок или прищепку, так они потеряют свою форму.
  7. При сильном загрязнении шляпы ее относят в химчистку. Не используйте средства бытовой химии или народные методы, это может безвозвратно испортить головной убор. Химчистка стоит не так уж дорого, особенно по сравнению с покупкой новой шляпы.
  8. Не сушите и не раните шляпы на солнце — они быстро выцветают, теряют свой блеск и запаливаются. Также помещение не должно быт влажным: шляпа потеряет свою форму.
  9. Чтобы белая шляпа из фетра или меха не желтела, ее хранят в подсиненном мешочке (т.е. обработанном синькой).
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс