Крафт-истории: история о маме, крыльях и холодном фарфоре

Мастер полимерки

Я давно мечтала поделиться с вами историями о моих знакомых (или незнакомых) мастерах, творящих удивительные произведения. Сегодня я расскажу историю об одной очень милой молодой маме и талантливой мастерице — Гусевой Ольге.

Как и многие из мастеров-крафтеров, она не имеет профессионального образования в этой области. Ее путь начался с хобби — лепки с сыном из соленого теста. Потом она попробовала полимерную глину — и началось… Из ее рук выходят очаровательные свадебные бокалы и украшения, чайные ложки, детские игрушки и многое другое. Особенно полюбились клиентам бокалы с крыльями, как символ неземной любви. Как сказала одна из клиенток: «Крылья — это ваша визитная карточка». Наверное, так и есть, потому что, по словам автора, эта идея долго зрела и разрабатывалась.

Крылья Ангела Ольги Гусевой Art Ceramic
Визитная карточка Ольги Гусевой — свадебные бокалы «Крылья ангела»
Бокалы на свадьбу
Свадебные бокалы «Лебединая песня»
Бокалы для жениха и невесты
Свадебный набор «Моя любовь»

Мне нравится в этих вещах то, что они не смотрятся излишне вычурными, не сделаны «тяп-ляп», как те, что встречаются в магазинах. Это уникальные вещи, которые действительно сохранят память о счастливом дне. Как пишет сама Ольга:

Я очень кропотливо подхожу к процессу создания моих работ от начального подбора материалов (когда учитывается цветовые и стилевые сочетания, фактура, выбор фурнитуры, дополнительных аксессуаров и др.) до передачи готовой вещи заказчику. Ведь от качества созданной вещи зависит имя, репутация, имидж самого мастера.

Ольга занимается полимерной глиной уже 4 года, каждый раз удивляя новыми идеями. Я всегда долго разглядываю фотографии, они не менее хороши, чем сами вещи. Исполнение на высоте, к каждому заказу она подходит не как к обязаловке, а как чему-то особенному и заранее любимому. Как к ребенку ) Наверное, поэтому и товары для детей у нее такие интересные.

Оригинальные подарочные ложки
Ложки с фигурками из любимых мультфильмов
Обучающий игровой набор овощей и фруктов из пластики
Игровой набор «Дары природы»
Подарочные ложки
Ложки с фигурками миньонов

Примерно год назад Ольга попробовала творить из холодного фарфора — и получилось просто потрясающе. Что рассказывать, смотрите сами.

Роза из холодного фарфора
Роза. Нет, не настоящая. Из холодного фарфора
Одуванчики из холодного фарфора
Одуванчики
Готический венок розы из холодного фарфора
Готический венок из роз «Королева Марго»

Сейчас Ольга в основном занимается чайными ложками и чашками. Я уже запланировала порадовать старшую дочку, да и себя пожалуй тоже. Правда, придется контролировать, чтобы мы случайно их не съели )

Чайная ложка в подарок
Чайная ложка с тортиками
Ложка в подарок
Чайная ложка с мишкой
Чайная ложка с розами
Чайная ложка с розами

Посмотреть другие работы Ольги можно на ее странице http://www.livemaster.ru/olgaguseva и в Инстаграмм @olga.guseva.art.

 

 

Сохранить

Сохранить

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *