Ободок (fascinator) для тематических вечеринок и фотосессий

Музыкальный ободок

Иногда хочется сделать что-нибудь особенное. Я решила сделать ободок для фотосессий и тематических вечеринок на музыкальную тему. Такое было задание в CraftHard: воплотить в «объем» музыкальные термины. Мне, как и многим, учившимся в музыкальной школе, эти термины помнятся и снятся )

Music fascinator

А в голове у меня как раз крутилась песня «Есть только миг…». И появилась ассоциация «песня — миг — жизнь — легато». А что, время в нашей жизни течет связно и непрерывно, разве не так? Во всяком случае, мы так время воспринимаем. К сожалению, ноты песни не подошли (ну нет там легато на первых нотах!), поэтому ноты встали на нотную строку как пришлось.

Аксессуар для фотосессий

Теперь маленькие секреты: как это получилось.

Сами ноты изготовлены из ниток, фетра и проволоки для плетения из бисера. Если вы знаете, лопнувшие шарики еще пригодны для надувания. В детстве мы так делали: натягиваешь резиновую «тряпочку», подносишь ко рту и вдыхаешь. Получается, как будто надуваешь жевательную резинку, только в обратную сторону ). Получившийся маленький шарик я завязала, обмотала обычными нитками и мононитью для блеска, пропитала смесью клея ПВА и воды. На другой день эта конструкция засохла и стала прочной. Шарики пришлось проткнуть иголкой, и они легко вытащились из нот, даже дырочек почти не заметно.

Остальные части нот я вырезала из фетра и укрепила проволокой.

Ободок с нотамиНотная строка прошита нитками на машинке на репсовой ленте. Для придания формы я воспользовалась шляпной струной, пришитой с обратной стороны. Вполне хватило трех штук, а поскольку они прозрачные и пришиты черными нитками сзади нотных линий, их почти не видно.

Ну а потом дело техники — собрать всю конструкцию воедино. Держится она прекрасно на металлическом ободке, не разваливается и не падает.

Fascinator Legato

Fascinator LegatoСохранить

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *