Сказка в металле: wirewrap от Madormidera

Как-то мне удалось набрести на группу Madormidera, где я с восторгом увидала сказочные сокровища — короны, кулоны, кольца. Тут я поняла, что чудо рядом и эльфы и гномы хоть и хорошо маскируются, но себя выдают )

Все эти чудеса творит мастер Мария Макарова. Она же и модель на фотографиях, создает удивительные образы, которые мне представлялись при прочтении лучшего фэнтези. То ли эльф, то ли лесная колдунья… Представляю вашему вниманию интервью с мастером крученой проволоки, повелителем камней, поэтом глины — Марией Макаровой.

Корона "Дитя зимних гор". Посеребрение, фурнитура, горный хрусталь, бисер.
Корона «Дитя зимних гор». Посеребрение, фурнитура, горный хрусталь, бисер.

Как называется то, что вы делаете, что вдохновило этим заняться?

Здравствуйте! Меня зовут Мария Макарова, и в своей мастерской из проволоки, камней, глины и множества других материалов я плету сказки, воплощённые в украшениях.

Корона "Фея весеннего леса". Медь, олово, лабрадор, перламутр, стекло.
Корона «Фея весеннего леса». Медь, олово, лабрадор, перламутр, стекло.

Мой путь в мир авторских украшений начался в 2011 г.с создания простых браслетов на резинке. Потом была сборка, но в душе я всегда тяготела к проволоке и тому простору и безграничной фантазии, которые даёт работа с этим материалом. В июле 2012 я скрутила свой первый кривенький проволочный кулон в виде скрипичного ключа, потратив на него 3 часа и массу материалов, и поняла, что пропала навсегда.

Как вы этому научились?

Поначалу была масса вопросов, а статей и мастер-классов в интернете на тот момент было ещё совсем немного. Методом проб и ошибок и набитых шишек металл потихоньку стал покоряться.

В чем сложности и как вы их решаете?

Самым сложным был (и остаётся) поиск материалов. Как только, казалось бы, нужные места нашлись, мастерская ушла в декретный отпуск, и всё пришлось начинать сначала, т.к. кататься по насиженным местам возможности не стало. Но в наш век продвинутых технологий и размытых границ добыть нужные материалы не так уж сложно — Гугл с Яндексом своё дело знают 🙂 Другие сложности возникают при работе на заказ — нужно не только угодить заказчику, но и не потерять себя как мастера, сохранив нужный баланс между ремеслом и творчеством. Но это даёт определённую мотивацию, подстёгивает, заставляет выйти из пресловутой «зоны комфорта» и, как следствие, позволяет расти как мастеру.

Как находятся покупатели?

В основном заказчики находят меня через группу ВКонтакте . Ещё есть магазинчик на Ярмарке Мастеров , ну и сарафанное радио никто не отменял 🙂

Какие планы на ближайшее будущее?

Планов на будущее масса, и главным образом они касаются учёбы и освоения новых техник, а также как только спадёт декретный режим работы и появится возможность, начну оборудовать полноценную мастерскую вне дома и на постоянной основе участвовать в ярмарках.

Пара советов тем, кто хочет попробовать себя в деле покорения проволоки — во-первых, как и в любом другом деле, не бойтесь начать и не откладывайте на завтра 🙂 А пара заметок по существу — если хотите заниматься проволокой, начните с меди. Она достаточно пластичная и недорогая, а ещё её можно разными способами патинировать и тем самым добиваться интересных цветовых эффектов. И избегайте покупать медную проволоку и инструменты в магазинах для творчества — на том же строительном рынке вы найдёте и круглогубцы, и медь в кабеле, только в несколько раз дешевле. Или попросите папу/дядю/старшего брата порыться в своих запасах 🙂

А теперь смотрим и восхищаемся:

Кулон из проволоки
Подвес Глаз дракона
Кулон дерево
Кулон Лунное древо
Кулон с камнем
Кулон Ведьмина топь
КУлон-ключ
Кулон Secret Garden
Кулон подвес с камнем
Кулон Forest Lake
кольцо серебро
Кольцо Moondrop
Рога косплей
Очелье с рогами
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *