Слауч — шляпа с опущенными полями

Фетровая шляпа с опущенными полями

В последнее время на подиумах и в модных журналах все чаще встречаются фетровые шляпы с опущенными волнистыми полями средней длины. Такие шляпы называются слауч, от английского slouch — «свисать». Тулья этих шляп в основном округлая, без вмятин, жесткая, невысокая. Она облегает голову, поэтому прическу под ней носят в основном гладкой.

слауч шляпа с волнистыми полямиСогласно истории моды, такую шляпку придумал для известной актрисы Греты Гарбо голливудский дизайнер Адриан Адольф Гринбург (1903 — 1959). Это благодаря ему голливудские фильмы 30х годов 20 века были настолько популярны: после его ухода были наняты 6 новых дизайнеров, но им не удалось достичь такого же успеха. Это он создал образы звезд Голливуда тех лет, мастерски скрывая их недостатки и подчеркивая достоинства. Будучи главным художником студии, он создал костюмы к более чем двумстам фильмам. Это говорит о многом, так как только в одном фильме о Марии Антуанетте было около 4000 костюмов!

Adrian and GarboГрета Гарбо выбрала шляпу-слауч, поскольку она скрывала прическу и притеняла лицо, делая его более загадочным. Если остальные актрисы делали ставку на свое тело, то для Гарбо основой образа было именно лицо — загадочное, холодное, прекрасное.

С чем носить шляпу-слауч

Шляпа-слауч одна из немногих шляп, которые практически никогда не выходят из моды. Она универсальна и практична.

Модный образЧаще всего слауч изготавливают из фетра, замши или шерсти, летние варианты могут быть из соломки или ткани. Классическая расцветка — шоколадный или асфальтовый цвет, но хорошо смотрятся и другие, в основном темные цвета — зеленый, синий, черный, бордовый, и т.д. Иногда ее украшают различными кружевами, лентами, брошами и проч.

Светский стиль В осенне-весенний сезон слауч носят с классическим тренчем или приталенным пальто, модели из замши подойдут к кожаным курткам и лаконичным кожаным плащам. Не забывайте, что шляпу следует подбирать в тон обуви или сумке.

с чем носить шляпу слаучШляпа-слауч хорошо подходит к вещам в стиле «preppy» или к деловому. В теплую погоду хорошо носить слауч и джемпер с расклешенной юбкой или облегающие брюки с кардиганом. Из обуви подойдут женственные строгие модели — лодочки, ботильоны и сапоги на высоком каблуке.

Slouch hatШляпа-слауч на волне популярности у представителей субкультуры «ню-готы», которые предпочитают носить дорогую одежду и выглядеть как городские ведьмы.

nu-goth slouch

Если вы не знаете, подойдет ли вам такая шляпа — прочитайте статьи Как подобрать шляпу по форме лица. Часть 1 и Часть 2.

 

Сохранить

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *