Крафт-истории Полезное о шляпках Шляпки

Шапочки для эльфов: шедевры мокрого валяния

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Иногда для вдохновения я просматриваю работы мастеров разных видов рукоделия. Последний раз мое внимание привлекла техника мокрого валяния. Конечно, я ей заниматься не планирую (пока), но порой из-под рук мастериц выходят такие шедевры, что нельзя не восхититься.

Напомню, что мокрое валяние — это изготовление изделий из специально обработанной шерсти (гребенной ленты) при помощи воды и мыла. Мастера раскладывают шерсть в несколько слоев, чередуя направление волокон, обрабатывают мыльной водой и «валяют» — трут руками или специальной виброшлифовальной машинкой. В результате получается войлочной изделие. В сети полно мастер-классов, посмотрите — это очень интересно.

Я же хочу вам показать работы мастера по имени Rina.

Ее магазин на Etsy называется Lalabugdesigns. Шапочки, изготовленные Риной в технике мокрого валяния, потрясают воображение. Изумительная подборка цвета, плавно перетекающего один в другой, тонкая работа, детали — все на высшем уровне. Такие шапочки не постеснялись бы одеть самые придирчивые эльфы и гномы. Я бы точно взяла )

shapka_dlya_elfaИстория Рины проста. Когда она родила ребенка, ей захотелось дать ему самое лучшее. Шапочки для детей показались ей слишком неудобными, да к тому же она в основном из искусственных материалов. Ребенок потел даже в холода! Однажды друг показал ей технику мокрого валяния. Она решила сделать шапку. Сначала она сделала кривой колпак. И поняла, что сделала все не так… Тогда она надела колпак на мяч, сделала несколько складок, добавила украшения и липучку под подбородком. Получилась удобная, мягкая и теплая шапочка. Малышка носила ее с таким удовольствием, что даже незнакомые люди на улицах стали спрашивать, откуда взялось такое чудо. Вот такая счастливая «ошибка»!

shlyapka_feiВ своей работе Рина использует шерсть мериноса, поскольку из нее получаются самые легкие и теплые изделия. Дочь помогает маме валять шапочки.

Shapka_gnomaЕе шапочки — точь-в-точь то, что представляют люди на голове у эльфов. Это такое волшебство! Если бы наша повседневная жизнь полнилась такими чудесами, жить стало бы легче. Так что я буду агитировать за изделия в технике мокрого валяния: они идеально подходят нашему климату, красивы и удобны.

Elfiyskaya_shlyapa valyanaya_shapka shapka_iz_voyloka neobychnye_shapki derevyannaya_shapka shlyapa_temnogo_elfa  odejda_elfashapka_dlya_feishapochka_fei neobychnaya_shapka

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс