История шляп Полезное о шляпках Шляпки

Шляпа клош и с чем ее носят

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Продолжаем изучать историю шляпок. Следующая на очереди не менее знаменитая шляпка-клош (от франц. Cloche — колокольчик) — дамская шляпка с низкой округлой тульей и узкими мягкими или жесткими полями. Ее дизайнером считается Каролина Ребу, а в моду она вошла благодаря Коко Шанель. Конечно, ведь эта шляпка сильно отличается от предшественниц, больше похожих на корзины с цветами и перьями, в сторону простоты и удобства.

Каролина ребу клошВ чем же секрет бешеной популярности шляпки-клош, названной в истории моды «клош-манией»? Во-первых, шляпка была создана специально для женщин, а не взята из мужского гардероба. Во-вторых, такие шляпки изготавливались индивидуально и зачастую сразу на голове владелицы. В-третьих, она создавала образ роковой красавицы: чтобы что-то увидеть из-под опущенных полей, приходилось высоко поднимать голову и вытягивать шею, отчего улучшалась осанка и взгляд становился томным и надменным.

Шляпа-клош

Винтажное фото модели Клош изготавливали из фетра, ткани, соломки, кружев и даже золотой проволоки и драгоценных камней. Они плотно облегали голову и зачастую напоминали шлем (а без полей — шапочку для плавания). старинное фото клошУмело сделанная высокая тулья прибавляла хозяйке роста, а некоторые элементы украшений несли тайный знак о семейном положении дамы (бант — в активном поиске, узел — замужем, стрелка — помолвлена). Украшали шляпку чаще всего вышивкой или брошами, причем только с одной стороны (в соответствии со стилем арт-деко).

Варианты клошК концу десятилетия сложилась система, диктовавшая соответствие клоша с полями стилю casual, в то время как клоши без полей принято было носить в особых случаях. В 1928—1929 годах стало модным заворачивать поля клоша наверх. Эта тенденция сохранилась до начала 1930-х. В 1933—1934 годах шляпки-клош вышли из моды. В начале 80-х дизайнер Патрик Келли вдохнул в него новую жизнь, но и тогда мода на клоши долго не продержалась.

Современный клошВ 2007 шляпка снова вернулась на мировые подиумы. А в России такие шляпки, по-моему, из моды и не выходили. Наши мастерицы изготавливают их из фетра, валяют из шерсти, вяжут, шьют из ткани.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Как сшить шляпу-клошС чем можно носить шляпу-клош

Шляпка-клош подходит далеко не каждой женщине. Она подойдет вам, если у вас узкий подбородок, высокие скулы, гладкая прическа на коротких волосах.

С чем носить шляпу-клошШляпку следует носить с одеждой, приближеннной к той эпохе. Модельеры советуют выбирать юбки с жакетом, или прямые брюки и кардиган, туфли с ремешком или балетки. Хорошо подойдет туника с темными колготками или леггинсами и ботильоны на высоком каблуке. Для холодного времени года выбирают классическое пальто, кардиган и сапоги. Идеальным будет платье прямого покроя с сильно заниженной талией и туфли на невысоком каблуке.

Одежда со шляпой клош

Сохранить

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс