Шляпка-fascinator

Hat with feathers

Обучение шляпному делу в России, как оказалось, очень затруднительное дело. Начать с того, что найти подходящие курсы невозможно даже в профессиональных учебных заведениях, готовящих дизайнеров и модельеров. Частные преподаватели тоже практически отсутствуют, а если и преподают — то их знания и результаты работы далеки от идеала (я и то красивее делала). В поисках шляпных курсов я нашла Ольгу Самаркину — модельера, которая сейчас проживает и работает в Италии. Она обучалась в США и Англии, а цветоделию — в Японии, ее шляпки использовались на конкурсе Мисс Россия.

Первая учебная шляпка, которую я сделала под ее руководством — fascinator из кринолина и перьев. Процесс создания шляпки я частично засняла.

Fascinator with feathers

Для начала — подготовка материалов. Как оказалось, далеко не все материалы можно купить в России, пришлось ждать посылки из-за рубежа.

из чего делают шляпки
Материал для шляпки

Профессиональное крепление фасинатора — вот такой ободок из шляпной проволоки и основа, обтянутая тканью.

Крепление шляпки
Основа шляпки

В качестве украшений шляпки использовались цветы из перьев — один с тычинками, другой в виде бутона, и триммингованные перья.

Цветок из перьев своими руками
Цветок и обработанное перо

Сложно было найти подходящую форму для кринолина, и шляпка получилась довольно объемной. пучок длинных нитей — это также обработанный кринолин.

перья на шляпе
Композиция из перьев и кринолина

Шляпка прочно сидит на голове благодаря шляпной резинке. Можно было добавить гребень, но я решила, что это лишнее.

свадебная шляпка
Вид спереди
шляпка для выхода
Вид снизу
шляпка для торжеств
Вид сзади
Женская шляпка
Вид сбоку
fascinator
Вид сбоку

Такую шляпку, конечно, не везде наденешь, но она останется у меня как память и в некотором роде «запись» учебного процесса, чтобы всегда можно было посмотреть и вспомнить тонкости (и ошибки).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *