Шляпки Кейт Миддлтон

Одна из самых популярных фигур современности, которая с завидным постоянством носит шляпы — это Кетрин Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга принца Уильяма.

Кэтрин Эли́забет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская (в девичестве Кэтрин Элизабет Миддлтон; англ. Catherine Elizabeth, Duchess of Cambridge, née Catherine Elizabeth Middleton; род. 9 января 1982, Рединг) — супруга герцога Кембриджского Уильяма. В Шотландии — графиня Стратернская.

Шляпа-пуговка из французской соломки

В нашей стране она тоже довольно популярна, ее наряды обсуждают и берут в качестве модного примера.

На официальных мероприятиях она появляется в шляпах, как и все остальные дамы. Мне, как и вам, тоже было всегда интересно, почему королева, герцогиня и прочие дамы королевской семьи носят шляпки.

Королевский титул появился в Англии еще в 9 веке нашей эры. В те времена, и вплоть до 1960х годов, женщина не должна была появляться на людях с непокрытой головой. Это считалось актом соблазнения (ведь и правда, что может быть красивее, чем женщина с распущенными волосами?). С тех пор утвердилось жесткое правило для членов королевской семьи — носить головные уборы. С конца 1950х головные уборы перестали быть обязательным атрибутом всех женщин при выходе на улицу, но для официальных мероприятий это правило осталось неизменным.

Для королевской семьи есть определенные правила дресс-кода, включающие в себя в том числе правила, касающиеся головных уборов. В частности, тулья шляпы не должна быть слишком высокой и мешать выходу из машины, а поля не должны касаться воротника. Другое правило — шляпы носят только до 18:00, после этого наступает «время королевских драгоценностей». Дамы могут надевать драгоценные головные уборы, особенно если это торжественный прием. Но и тут есть особенность: драгоценные тиары — только для замужних дам! Зная об этом, джентльмен никогда не позволит себе ухаживать за дамой с тиарой в прическе.

tiara kate middleton
Кейт в тиаре на званом обеде в Букингемском дворце

Давайте рассмотрим, какие шляпки носила Кейт Миддлтон.

Она выбирает шляпы в зависимости от сезона (фетровые — в холода, из соломки или ткани — в теплое время года), от тематики мероприятия.

Примеры фетровых шляп Кейт Миддлтон.

Kate Middleton hat
Шляпа с глубокой тульей из фетра
Розовая фетровая шляпа
Фетровая шляпа на День Святого Патрика
Фетровая шляпка-таблетка

Обратите внимание: Кейт всегда надевает шляпки с наклоном на правую сторону лица. Это позволяет показать ее черты лица в выгодном свете.

royal hats
Шляпа-фасинатор из соломки
red hat
Шляпка из французской соломки
Голубая шляпка из соломки
sinamay black hat
Шляпа из синамея
crin hat
Розовая шляпа, предположительно из соломки и кринолина
summer royal hat
Летняя шляпка-фасинатор из кружева

Также стоит заметить, что она никогда не использует слишком яркие цвета. Это прерогатива королевы-матери, о которой я расскажу в другой статье.

Иногда Кейт Миддлтон надевает меховые головные уборы — для теплой английской зимы это довольно экстравагантно )

Рождественская шапка-кубанка 2017
russian hat of kate middleton
Норковая шапка «а-ля рюс»

А в свободное время можно носить то, что хочется )

Ковбойская шляпа

Сохранить

Сохранить

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *