Шляпы и очки

shlyapy s ochkami

Среди вопросов о шляпах вопрос о том, как выбрать шляпу, если носишь очки — второй по популярности. Даже если у вас хорошее зрение, солнцезащитные очки летом вы все равно будете носить. А лето — самая пора для шляп.

kak odetsya v otpusk
Классика отпускного лука

Не стоит забывать, что и шляпа, и очки — это равноценные аксессуары, одинаково привлекающие внимание к лицу. Следовательно, в первую очередь они должны гармонировать между собой, а не бороться за внимание. Выбирайте очки к шляпе или шляпу к очкам. Лишь бы они были в одном стиле. Очки в оправе «кошачий глаз» вряд ли подойдут к бейсболке, а зеркальные очки-авиаторы — к шляпке-таблетке. Хипстеры предпочитают большие очки в заметной оправе. Пинап-девушки — большие очки с уголками (кошачьи глаза). Бохо-стиль и стиль хиппи украсят круглые очки, как у Джона Леннона. Очки-авиаторы для активных и спортивных.

hipster glasses and hat
Хипстер-герл

Вы носите очки каждый день и  по какой-то причине не можете перейти на линзы? Не страшно, шляпа все равно вам подойдет. Выбирайте шляпу с поднятыми или узкими полями. Она не должна закрывать ваше лицо: оно и так закрыто очками. Ну, если вы конечно не пытаетесь спрятаться от «этих чертовых папарацци».

sunglasses and hat
Строим из себя звезду и прячемся от папарацци

Это правило отменяется на пляже. Там цель — максимальная защита от солнца. Надеваем соломенную шляпу с широкими опущенными полями и большие темные очки. Звезда на отдыхе!

plyazhniy look
На пляже

Хорошо смотрится, когда очки и шляпа гармонируют не только стилистически, но и геометрически. Очки в прямоугольной оправе больше подойдут шляпам, где присутствуют углы. Круглые очки — к круглым полям. Не забывайте про форму лица: и очками, и шляпой можно легко его откорректировать. Только людям с овальными и треугольными лицами позволено все…

gatsby and glasses
Английский твид, кепка-гетсби и прямоугольные очки.
Bowler and glasses
Котелок и круглые очки

Интересно, что проблема с очками волновала дам во все времена. Обратите внимание на эту прекрасную леди викторианской эпохи: маленькое пенсне почти незаметно, а все внимание приковывает роскошная шляпа.

vintage foto in glasses
Леди в пенсне викторианской эпохи

В 1960 годы модельеры активно экспериментировали с образами будущего. Очки, встроенные в шляпы, были довольно популярным мотивом.

vintage foto 1960s
Назад в будущее 60х годов

Еще несколько идей на выбор. Примеряйте, ищите! Ваш вариант точно где-то есть.

asian look
Все очень индивидуально.
day look
Повседневный лук
safary look
Стиль Индианы Джонса — отпуск в Африке.
shlyapka dlya leta

Эту шляпку можно купить в моем магазине Hattime на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/hattime
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *